Июнь

Лето яркого начало
Славный месяц наш июнь
Лодки в море укачало
Полон он дождей и бурь.

Но бывают также годы
С ясным небом, жарким днем
Лишь вначале непогода
Позже - не ходи с зонтом.

Самый светлый месяц года
Самый длинный день нас ждет
Полна красок мать-природа
Где-то ель, сосна цветет.

Облачается  рябина
В белый праздничный наряд
Если зелени не видно,
Вокруг пчелы лишь парят.

Это явная примета-
Урожай обильный льна
Будет празднично одета
Озорная детвора.

Расцветают пышно травы
Соловьи поют в бору
Все в работе, нет забавы
Встали рано поутру.

Собрались крестьяне дружно
На полях, лугах в лесах
Пашут, трудятся натужно,
Чистят стены в закромах.


Рецензии