Июль

Двенадцать месяцев в году
Каждый по-своему прекрасен
А люди севера так ждут
Денька, что будет чист и ясен

Наполнен красками сполна
Теплом  и мягким, нежным ветром
И каплями росы в копнах
И ранним сказочным рассветом.

Точнее ждут они не день
А целый месяц самый жаркий
Когда и ночь, и чья-то тень
В их жизнь приходят как подарки.

Когда природа вся  в цветах
В самых прекрасных ароматах
Плодах, роскошных семенах
И поздних всполохах заката.

Купания в большой воде
Блеск волн на солнце и дельфины
Киты в далекой синеве
Всем нам знакомые картины.


Рецензии