Зной

Безумно жарко, раскаленный воздух
Свою мелодию, который день играет
Поет он видимо историю о тех двух
Кто в солнечной пустыне пропадает

Изнемогая от нехватка влаги, люди
Бредут вперед, не зная ориентиров
И грезят в этот миг лишь о  верблюде
И о фонтанах, о садах тенистых мира.

Но беспощадна в тот момент природа.
Песок струится, след их заметая
Блаженной видится дождливая погода
А в небе синева и нет конца и края.

И звон в ушах, горячее дыхание
Плывет в глазах картина сего мира
А на двоих - одно только желание
Воды и снега и чуть-чуть зефира.


Рецензии