Высятся солнца, тают лица

Высятся солнца, тают лица,
смотрят куда-то сотни глаз.
Видишь картины, где самоубийцы
снова окажутся лучше нас?

Так неужели  они - герои,
те, кто шагнул, кто полез,  стрелял,
или безумною же толпою
был опорочен, как идеал?

Так неужели опять нам надо
тех изводить, кто так хочет жить,
если возводится баррикада, 
если желание – победить?
(2009)


Рецензии