Бросить дом и уйти в бродяги

Брошу все. Отпущу себе бороду
И бродягой пойду по Руси.
                С.Есенин

Бросить дом и уйти в бродяги,
раствориться в рассветной тиши,
и, напившись свободы браги,
умереть где-нибудь в глуши,
чтоб никто тебя не тревожил: 
ни друзья,  ни псы, ни враги…
Вдоль по русскому бездорожью
убежать, не считая шаги.
Засыпается след человечий, 
на подошвы ложится снег.
Муза-музыка…  Что ж, до встречи…
Я к тебе устремляю бег.
(2009)


Рецензии