За чугунной оградой печали

За чугунной оградой печали,
где минувшие дремлют века,
где когда-то любимых встречали
словно дальнего свет маяка.
За чугунной оградой печали,
вне покрова вселенской тоски,
мы окажемся вместе с мечтами,
позабыв скрип гробовой доски.
Пусть  пустое, весёлое стадо
Пребывает, как прежде,  во тьме
потребления вечного ада,
в электронной и сытной тюрьме.
Есть надежда на  светлое чудо
прежних лет звонкой музыки строк.
Рано ль поздно ль повиснет иуда
и восстанет над мороком Бог!
(2009)


Рецензии