В ожидании

Как безконечно длятся годы, 
в которых жизнь – агоний  мука.
Как надоел базар свободы
где нет любви, одна разлука.
Из-под небес не слышно песен,
одни звучат вороньи крики.
Мы все когда-нибудь воскреснем
в лучах Божественной Музыки.
Но перед тем, исполнясь снами,
увидим чёрный дым тревожный
и чей-то взгляд в тяжёлой раме,
как некий опыт безнадёжный.
И вспыхнет в памяти страница
старинной и могучей Книги,
где тех, кто не хотел склониться
ждут убиенья иль вериги.
Но тот, кто встал под сенью мрака
отдав свои чело и руку,
тот отверженьем Бога - Блага
себе опять готовит муку..
(2009)


Рецензии