отчего наши жёны уходят к другим

               под впечатлением заметки
               «Мемориальная квартира Андрея Белого»
               в путеводителе «500 мест Москвы, которые
               нужно увидеть»


Отчего наши жёны уходят к другим,
А порою, прощая вину, остаются?
И средь пыльных осколков поросших руин
Могут к нашей душе глубоко прикоснуться?

Отчего, если любишь, готов всё простить,
А свои недостатки исправить не в силах?
И подобно Тесею берёшься за нить,
Чтоб во тьме лабиринта любовь проводила?

Отчего мы не можем добраться к ручью,
И довольствуясь грязью гнилого болота,
Задуваем в депрессиях жизни свечу,
Перекрыв вдохновенью возможность полёта?

Не дуэли решают, кому победить…
И смывая дождём и слезами потери,
Остаёмся с любимыми как-то, но жить,
Видеть то, во что искренне хочется верить.


Рецензии
А всё - любовь.
Красивые стихи, Наташа.
С теплом,

Коршунов Владимир   02.11.2013 20:48     Заявить о нарушении