Еще февраль

Еще февраль. Поземки и метели.
Покрыта льдом усталая страна.
Не хочется с утра вставать с постели.
Война за счастье тоже не нужна.

Еще февраль. Снега, ветра, морозы.
Полны сады возвышенной тоски.
И совершенно неуместны розы.
Огни кафе – как будто маяки.

Февраль, февраль… Налево и направо
Я раздаю тепло своих шагов.
Мне не нужны ни почести, ни слава.
Былое – пыль под тяжестью веков.

Один февраль. Дорог седая лента
Плетется за окном, к себе маня.
К чему цветы? К чему аплодисменты?
Вы попросту не знаете меня!


13 апреля 2013


Рецензии