Вечер

Я быстро бегу прямо к свету
Сквозь дебри заросшего леса
И вновь подо мной планета
Повсюду тумана завеса

Мне слышно, что мчится кто-то
За мной по пятам вдогонку
Веду я его на болото
Темно, гул стоит в перепонках

Известна мне пара секретов
Как не увязнуть в трясине
И зло уже близко где-то
Приманка лежит в корзине

Вдруг слышу, булькнуло что-то
Брызги вокруг разлетелись
Меня вновь спасло болото
Вот здорово, просто прелесть!

Я нечисть в капкан заманила
Расставленный ею повсюду
Чтоб солнышко ярче светило
Желать еще чаще буду.

Вот лес предо мной расступился
Открылась взору картина
В костре уголечек дымился
В котле варилась малина

Вокруг огня люди сидели
Улыбка на лицах сияла
Тихонечко песни пели
Их муза одна вдохновляла.


Рецензии