В одном заброшенном доме

Веками человек стремился к совершенству
Он создавал шедевры в умиление многим
И даже лис испытывал блаженство
Ступая лапками по лестницам широким

По лестницам, ведущим в замок дивный
В котором жил когда-то род людей известных
Здесь были пляски, танцы, песни, гимны
Немало барышень милейших и прелестных.

Волшебная идиллия нередко гостевала
В том доме, полном света, радости  и счастья
Ее непринужденно фея создавала
И отгоняла прочь все тучи и ненастья.

Но годы шли, менялись поколения
Повсюду новые внедрялись механизмы
И многие в заботах «взлет-падение»
Не замечали изменения отчизны.

Когда на смену высшим идеалам
Способным породить лишь светлые порывы
Пришли сомнительные темные забавы
И низменные странные мотивы.

Шли годы, замки пустовали
Горели театры, облуплялись стены
Дожди нещадно воду разливали
Сквозь потолок на маленькие сцены.

И замок наш не стал тем исключением
Которое бывает в правилах известных
И времени безмолвное течение
Покрыло мхом творения рук чудесных.

Забыли славные потомки рода милых
О здании, что таится в гуще леса
Лишь звери величаво, горделиво
Играли в комнате для маленькой принцессы.

Вдобавок замок навещали чинно
Хранители безмолвного молчания
Торжественно, легко и беспричинно
Пиры, концерты, встречи назначали.


Рецензии