Der Freiheitsmoench

Wenn Menschenschicksal
sein Name ist
war sein Schicksal ihm guenstig
den hiess er Nestor
Nestor – Ostern

und er wollte
die Geschichte
in Ostern verwandeln

er sagte
frei
frei
frei

und man hoerte
Ei
Ei
Ei

im Anfang war das Ei
und spаeter wurde
das Ei
von Blut gefaerbt
so war die Geschichte

gefaerbtes Ei ist Ostern
und Ostern glaubte
die Freiheit
betruegt ihn
mit dem Staat

und er beschloss
den Staat zu toeten

dabei vergass er
der Staat war sein Bruder
und wer den Staat toetet
wird selber der Staat

so wurde Ostern
der Staat

und sein Land hiess Ukraine
Ruhe, Kain!

aber er konnte sich nicht ruhen

so wollte Osternstaat
sich von der Freiheit
auch befreien

endlich verschwanden alle Eier

nur ihre Farbe blieb
das Blut

so verwitwete Ostern
und erinnerte sich
an seinen
anderen Namen
Machno
Monach
der Moench

seitdem ernaehrte
Ostern Freicheitsmoench
verwaiste Menschheit
mit Blut.

1994.


Рецензии
Danke. Vielleicht,
spAEter wurde
das Ei

Николай Старорусский   30.10.2013 16:44     Заявить о нарушении