В гостях у сказки

Я помню, как мы в детстве ждали
Когда же перед сном грядущим
Расскажет мама меж делами
О приключениях в сказках лучших.

Раскроет книгу перед нами
А в ней картинок ярких масса
И строчки с длинными словами
Которых не встречал ни разу.

Колдуньи, хитрые злодеи
Лесные звери, птицы, рыбы,
В лесу избушка, замок, феи
В горах таинственные глыбы.

Все сплетено в сюжетах древних
Описано искусно место,
Цветы, все люди и деревья
И колдовское чудо-тесто.

И увлеченные рассказом
Мы спать ложились неохотно
Хотели слышать больше сказок
О жизни светлой, беззаботной.

А ночью, в сновидениях детских
Встречали разных персонажей
Волшебников и гномов дерзких
И поваров с волшебной кашей.

Они любезно нас встречали
В своих угодьях зазеркальных
Цветы дарили, провожали
В зал для занятий танцевальных.

Скучать нам там не приходилось
Летело время незаметно
Я знаю - это только снилось-
Воображения предметы.


Рецензии