Какие церемонии, mon cher?

Какие церемонии, mon cher,
Ведь ясно всё давно без реверансов,
"Без галстуков", напыщенных манер...
Я не пойму: к чему все эти танцы?

Начав с кадрили, перейти в тангО...
В финале всё закончив фуэте...
Я знаю вас довольно хорошо,
И неспроста все эти па-де-де!

Какая нынче в вас вселилась блажь,
И что вы мне хотите доказать?
Мне кажется, что нынче - день не ваш:
Не стоило всё это начинать.

Простите, но мы вместе столько лет,
И я легко определить могу
Всё с полувзгляда (это не секрет)
И по походке, да и по всему.

Оставьте... и не стоит утомлять
Друг  друга бесполезной болтовнёй!
Что будем делать? А пойдём гулять:
Вон вечер замечательный какой!

Какие звёзды нынче в небесах!
А вдруг судьба устроит звездопад?!
Всё будет романтично, как в стихах...
Вы смущены? Но нет пути назад!

Вы снова мне признаетесь в любви...
Да, как когда-то... много лет назад.
Судьба даёт вам шанс и, чёрт возьми,
И чему весь этот глупый маскарад?!

Какие церемонии, mon cher,
К чему они ? Вот вам моя рука...
Смелее, сударь, хватит полумер:
За хвост - удачу, случай - за бока! )


Рецензии