Апрель

Апрель контрастов разных полон
В нем есть и снег, и дождь и зной
В начале дня - в мороз окован
В конце - цветет, журчит весной.

К нам с юга птицы прилетают
Поет кукушка под окном
Крестьяне смело орошают,
Идет посев полей зерном.

Струится сок в лесу с березы
Цветут орешник и ольха
Непродолжительные грозы
В селе пугают мужика.

И солнце уже ярко светит
Все распускается кругом
Кораблики пускают дети
С присущим смехом, озорством.

Прекрасный, светлый месяц года
Предвестник жарких летних дней
Гуляний праздничных народа
Вдоль пышных красочных аллей.


Рецензии