Превращусь в дождь 25 10 13
В струящийся, легкий, осенний, холодный ливень.
И ты, от меня под зонтом укрывшись, быстро пойдешь
Туда, где будешь хоть на сотую долю секунды счастливей.
Я застучу что есть мочи по железному козырьку твоего балкона,
Я буду кричать тебе ветками клена в оконные стекла.
И ты - самая моя любимая, самая моя невесомая -
Будешь рассказывать не мне, а ему, как под дождем проливным до нитки промокла.
"Прости меня, нежная, просто это был мой единственный шанс
Прикоснуться к твоим губам и мягкому шелку твоих волос.
Поверь мне, если бы не был дождем сам, то я б тебя спас
От этих стучащих по крышам небесных слёз".
Скажу тебе это и еще тысячи тихих, шуршащих по листьям слов,
Это будет моя к тебе первая и далеко не последняя соната.
Мы будем смотреть друг на друга с разных границ, с разных берегов:
Ты из окна в теплом пледе, а я - откуда-то с запада.
"Я бы тоже, как и он, надел мягкий свитер, если бы мог,
Ведь он был связан твоими, родная, руками.
Я всего лишь дождь, всего лишь водный прозрачный поток,
И теперь по асфальту, домам и проспектам хлещу колкими полосами".
Ты меня не услышишь и скажешь: "Любимый, закроем окно?
Этот дождь меня вводит в тоску, давай зажжем свечи, затопим камин?"
Разлечусь на частицы от боли, разорву себя в черно-белом немом кино,
Я останусь один, как и был, сам себе верный раб, сам себе господин.
Унылым, униженным странником выльюсь на скверы, где были когда-то вдвоем,
Мокрыми пальцами нарисую твой профиль на тонких октябрьских лужах.
Пройду по московским проспектам безумно-порывистым рваным дождем,
Надеясь на день, когда буду тебе я, как раньше, отчаянно нужен.
Свидетельство о публикации №113103004342