осеннее меню

Прозрачно-голубой разлит до горизонта,
вкрапленья белых туч пятнают небосвод,
меж них парят стрижи, как овощи в ризотто,
которое закат в огне сожжёт вот-вот.
Вокруг горят леса: оранжевое пламя
на кронах и кустах, и даже на траве. 
Осеннее меню составлено не нами,
шеф-поваром октябрь – уже который век
готовит царский стол: сплошная позолота,
разлито серебро по кубкам стылых рек…
Трапезничать пора, хотя и неохота,
но – лучше уж сейчас, чем в сером ноябре…


Рецензии
А в ноябре мы кушаем сметану
густую, как из бабушкиной крынки
и повар на пирог налил тумана
с антоновкой, покрытой тонкой льдинкой.
еще к закуске он нашел грибочек,
на стол графин с настойкой из рябины,
салатик сверху чуточку снежочком:
ноябрь он сер, но месяц-то предзимний.

Жек Самойлов   04.11.2013 14:43     Заявить о нарушении
ухтышка, вот так стол! тут в пору звать гостей,
ведь в одиночку есть - совсем не так уж вкусно.
всем - ливней, грамм по сто. тем, кто не пьёт - кисель
(воды со снегом взвесь), и квашеной капустки...
;))
Жек, какой прелестный эксп! Я в восторге! Абажаю вкусняшки))) Спасибо!

Марьяша Бурлай   04.11.2013 16:14   Заявить о нарушении
Эх, Мария! Да на природе, где пахнет прелыми листочками и дымком от шашлычка, сто граммулек коньячка и поцелуйчик в закусь)))

Жек Самойлов   04.11.2013 16:21   Заявить о нарушении
ах - так это вы на Параде всех шашлычками искушаете?)))

Марьяша Бурлай   04.11.2013 16:42   Заявить о нарушении
Провидица! ))))

Жек Самойлов   04.11.2013 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.