осеннее меню
вкрапленья белых туч пятнают небосвод,
меж них парят стрижи, как овощи в ризотто,
которое закат в огне сожжёт вот-вот.
Вокруг горят леса: оранжевое пламя
на кронах и кустах, и даже на траве.
Осеннее меню составлено не нами,
шеф-поваром октябрь – уже который век
готовит царский стол: сплошная позолота,
разлито серебро по кубкам стылых рек…
Трапезничать пора, хотя и неохота,
но – лучше уж сейчас, чем в сером ноябре…
Свидетельство о публикации №113103004304
густую, как из бабушкиной крынки
и повар на пирог налил тумана
с антоновкой, покрытой тонкой льдинкой.
еще к закуске он нашел грибочек,
на стол графин с настойкой из рябины,
салатик сверху чуточку снежочком:
ноябрь он сер, но месяц-то предзимний.
Жек Самойлов 04.11.2013 14:43 Заявить о нарушении
ведь в одиночку есть - совсем не так уж вкусно.
всем - ливней, грамм по сто. тем, кто не пьёт - кисель
(воды со снегом взвесь), и квашеной капустки...
;))
Жек, какой прелестный эксп! Я в восторге! Абажаю вкусняшки))) Спасибо!
Марьяша Бурлай 04.11.2013 16:14 Заявить о нарушении
Жек Самойлов 04.11.2013 16:21 Заявить о нарушении
Марьяша Бурлай 04.11.2013 16:42 Заявить о нарушении