Не выспавшись

Не выспавшись, пьем кофе с шоколадом.
И курим сигареты невпопад.
И вновь не видим тех, кто с нами рядом,
Боясь куда-то вверх направить взгляд.

И утро невзначай выходит хмурым.
Дома скучны. Нет сил идти вперед.
И дождь свою раскроет партитуру,
Переходя на медленный фокстрот.

И нас опять его закружат звуки.
И вновь мы разбежимся кто куда.
Останутся одни друзья-подруги
И замолчат родные города.

Безмолвие накроет всю планету.
Не выспавшись, она сойдет с ума…
Как здорово идти по белу свету
К той девочке, что ищет все сама!

Но сколько лет дорога эта длится,
Немыслимо. Шаги не сосчитать…
Не выспавшись, я стану белой птицей
И снова научу тебя летать.

И мы увидим все как на ладони
Откуда-то с бесстрашной высоты.
Рука неторопливо струны тронет,
И я спою о том, какая ты…



05 августа 2013


Рецензии