Лев и муха
А старость часто прекращают уважать.
Одна из мух поспорила с другими:
«На старость и почёт мне наплевать -
Я на носу у льва занозой могу стать».
Сказав, уселась ножками своими
На нос к нему и стала там жужжать.
Как часто и людьми иными
Владеет тяга беззащитность обижать.
Вернёмся к льву, он лапами больными
Пытался гостью шумную прогнать,
Она ж кругами частыми и злыми,
Всё продолжала старость донимать.
Внезапно лев, мотая гривами седыми,
Успев себя в последний раз собрать, -
Отправил муху прямо к себе в пасть.
И в жизни многие ногами, но босыми
Пытаются величие прижать.
Свидетельство о публикации №113103004210
Фания Фаррахова Тухватуллина 24.08.2015 06:06 Заявить о нарушении