Осень в Одессе

В тиши ночной стонал маяк.
Тоскливо выл он и протяжно.
Мне не спалось. Одев пиджак
Я вышел в ночь. Тепло и влажно.

На море тяжестью туман 
Сдавил песок в сырых объятьях,
А из тумана, как обман
Кусты глядели в рыжих платьях.

Вот осень влажною рукой
Коснулась глаз моих усталых
И, возвратив меня домой,
Поспать легла не листьях вялых.

А утро солнечным лучом
Рассеяв магию ночную,
Листву окрасив кумачом
Будило осень золотую.


Рецензии
Красивая зарисовка! Тёплая и образная! С уважением, Саша.
Поспать легла не листьях вялых. Исправьте.
http://www.stihi.ru/2013/04/16/5444

Александр Анатольевич Губенко   01.11.2013 23:46     Заявить о нарушении