Солнце лижет комнату лучами

 Солнце лижет комнату лучами,
 словно руку – старый верный пёс.
 Дни уже немного помельчали.
 И запахло осенью всерьёз.

 От листвы мягчеет мостовая.
 Как прополот – воздух; разрежён.
 Жар в крови помалу остывает.
 И всё меньше тянет на рожон.

 Поспокойней на душе и сердце.
 И прозрачней милые глаза.
 И понятней: сколько ни усердствуй –
 зиму отменить
 никак нельзя.

 1.3.2010


Рецензии