Галактическое эго
От небытия до вечности один шаг.
Круговорот восходов и закатов. Кто крикнет: «Стоп!»
Вечная спираль законов движения ищет нового Ньютона.
Только кто его узнает в безликой толпе?
Пройдут годы, и горы превратятся в песчаные дюны, оплакиваемые лишь ветром.
Снег станет рекой, а та, отражая звезды, устремится в космос.
Множество планет я соберу в новую солнечную систему.
Стану галактикой: сердце превратится в солнце.
Осторожно, мой друг, я обожгу тебя.
Мои глаза излучают ультрафиолет. Да здравствует королевство загара!
В моих висках – звезды-пульсары, в моей душе – черная дыра.
Из темной материи я сошью себе новые шорты.
Подиум млечного пути захлебнется в овациях. Мгновение.
Произойдет взрыв сверхновой звезды. Она сильнее меня.
Все сгорит. Я исчезну. Но возрождение неизбежно,
Как поцелуй вечности. Где-то в черном небе вспыхнет новая звезда.
Свидетельство о публикации №113103003926
( в толпе навряд-ли , Ньютон с - яблоком в руке на выходе из метро )
С улыбкой !
Вальдемар Керенский 30.10.2013 21:58 Заявить о нарушении