Крылатая судьба
Лишь потомкам я задам вопрос.
Почему люди любят, ненавидя, ждут, проклиная, молятся, разрушая Богов?
Наверняка у Создателя было шутливое настроение, когда он задумал человеческую породу.
Улыбка на лице – глубина или глупость?
Наполеон любил войну и женщин, детей и пушки. Какая чертовщина.
Ленин умер в маске шутника, изображая спасителя народов.
Высоко взлетела их птица - судьба, пронеслась и замерла, отбрасывая тень на поколения.
Передо мной ее образ, в трехмерном пространстве, голубем бьющийся в окно.
Мы видим друг друга сквозь обледенелое стекло.
Ах, эта крылатая озорница.
Пушкин из нее выдернул перо и обмакнул в чернила.
Лермонтов стрелял в нее из солдатского ружья.
Гоголь пытался птичку съесть, Гумилев шептался с ней по вечерам.
Бродский страстно обнимал под черным питерским небом.
Дорогая, прилети ко мне на ладонь, я собрала для тебя немало золотых зёрен.
Свидетельство о публикации №113103003852