я подбираю сломанных людей

24.09.13

Я подбираю сломанных людей
Как их бросают матери-кукушки,
И переломы сломанных костей
Срастаются,когда они,заблудши,
Стараются все чувства усыпить
И впасть поглубже в каменную кому,
Теряют размышлений сладких нить
И не пытаются найти одну основу,
Когда мои заботливые руки,
Их гладят нежно крайне,в голове:
"Ну что ты,что ты..то ли еще будет,
Не делай только больно теперь мне"

Я подбираю сломанных людей,
Я убиваю старую натуру,
Ношу вторую много-много дней,
И жду пока покинут меня-дуру.
Внимательно слежу за их шажками,
И как боятся заново ходить,
Потом они крепчают и словами
Не забывают даже одарить.

Я подбираю сломанных людей,
Они как ветки слабеньких деревьев,
Которые под штормом,что с морей,
Не выдержали– потеряли рвение.

Я подбираю их.Они—со мной.
Мне жаль смотреть на горечные лица.
Они из тех,кто выпьет за покой,
Когда моя душа будет в гробнице.


Рецензии