лес стоит, но нет уж ни листочка...

лес стоит, но нет уж ни листочка,
только серых веток кружева.
стылая, загадочная ночка.
жёлтая, огромная луна.

ждёт земля уже зимы прихода.
плечи подставляет под платок,
чтоб укрыла матушка-природа
белым снегом хорошо и в срок.

и такая тишина над миром,
что невольно замедляешь шаг.
то глубокой осени картина,
но уже недолго будет так.

заметут, завертятся метели
и мороз ударит не скупясь.
мы за лето очень осмелели,
силою и ловкостью гордясь.

вот и потягаемся с зимою.
кто кого осилит - поглядим.
а пока любуемся луною
и средь леса тихо постоим.


Рецензии