Отражения
Народных ли масс нарастает брожение,
Награды и подвиги, плен, унижение -
Страстей человеческих суть отражение.
Из жерла вулкана огня извержение,
Гигантских лавин ледяное скольжение,
Коварных комет роковое сближение -
Все это природных стихий отражение.
Древесных ли соков начнется движение,
А, может, вернется метели кружение?
Хоть держит нас крепко зима в напряжении,
Но все это - скорой весны отражение.
Любовь и тоска до сердечного жжения,
Раскованных мыслей и чувств обнажение,
Надежда на чудо пустая, блаженная -
Вот это, простите, мое отражение.
2000
Свидетельство о публикации №113103003608
Наталья Седова-Шмелёва 17.09.2020 17:54 Заявить о нарушении
С теплом,
Валерий Экс 17.09.2020 17:56 Заявить о нарушении