По раскисшей бреду тропе

По раскисшей бреду тропе.
За плечами печальная осень.
На гироскопе моменты не те,
промокший плащ,
порванный зонтик…

Понимаю, что я не в себе
для кого-то это кручина

тонут не в воде, а в вине
к женщинам слаб мужчина…

Сберегите меня от друзей
за стеной пьяные крики ночью
с ужасом ожидаешь гостей,
несусветный бред
услышишь во отчую.
Воспоминания
разных страстей …

В станицах тесанные топором
среди обычаев вероломных

на берегу согревались костром
среди  младших – бездомных.

А потом ухабистые пути,
сапоги порвутся в клочья

под ногами дохлые барчуки
и девчонки визжали ночью.

За спиной остались мечты
голова не таилась в кустах
у старшого брата
вся грудь в крестах,
а раньше
в рваных щеголял штанах.
Осень нескладную пишет сказку
на пожелтевших листах…


Рецензии