Дней наших берега...

Кричу - никто не слышит,
Шепчу - оглядываются вслед,
Рукой машу - никто не видит,
Прошу - все отвечают "нет".

Бегу - никто и не догонит,
Стою на месте - торопят,
Нас справедливость стороной обходит,
Столетия нам жизнь не сохранят.

Зависнуть в неподвижности на время,
Сомкнув ресницы до утра,
Мы можем отогнать ведь бремя,
Во сне не ощутимы дней наших берега.

И только память бережет все лики,
И где-то в ней мигают потускнело блики,
Возобновив младенческие крики,
По-новому переживаешь незабываемые миги.


Рецензии