Из жизни богов Марс и хирург
Хирург: Да, Публием зовусь, табличка на дверях.
Марс: Вот кость моя... Была ногой. Приделай!
Хирург: А денег ль хватит у тебя?
Марс: Я - бог и знаменит. Валяй бесплатно, эскулап!
Хирург: Пусть кость твоя лежит до срока рядом на носилках. Нет, времени, служивый!
Пока не до тебя. Нардепа оперировать пристало.
Марс: Одумайся, взгляни на меч от крови ржавый, дурень!
Хирург: Взгляни на скальпели и на пилу, пока я добр и не угрохал между делом.
Марс: Юпитер-папа, ярость обуздай! Венера, о, жена, умерь пожар. Меня взбесил сей хрен в халате. Не дай содеять грех с надменным коновалом, корыстолюбцем и нахалом.
Хирург: А что, жена твоя - Венера? Не та ль, что глазки строила давече мне в кофейной?
Марс: Ну да, ведь окулист - она! Как ты - хирург, а я вот - балерина. Но, тем не менее, достанет сил у ней и связей твой глаз на зад твой хитрый натянуть. Юпитер-папа дочке благоволит!
Хирург: Во, переплет! Нашествие богов в травмпункте привокзальном!!!
30 октября 2013
Свидетельство о публикации №113103003417