Верь и окстись
Продолжаешь нести в себе тонну пустого бетона.
Внутри нарочито, навязчиво едкая грусть упрочится,
Рухнет всё из кем-то тщательно склеенного картона.
Ты положишь крест, тотальный конец всем слепым начинаниям,
Не оставишь ни нервов, ни сил для решающей битвы.
Твоя жизнь – вереница жёстких потерь и разочарований,
Это поле мохера с терновым вкрапленьем молитвы,
Полотно из меланжевых идеалов, консервации старь,
Барахолка мнимых надежд, иллюзий, дрянная стезя,
Всепрощение непрощенной, прах, пепел истлевший, копоть, гарь,
Поиск места на теле для нержавеющего гвоздя…
Эта осень, конечно, кончится. Только вслед – череда зимы.
Коли веришь в грядущие перемены – перекрестись.
Боги тешатся над тобой – это тот эпицентр людской чумы,
Достоевщины обух, эхо времени… Верь и окстись.
Свидетельство о публикации №113103000034