Если все так

Если бы все было действительно так просто,
То люди, наверно, были бы счастливы,
А искренние слова и признания возымели бы нужный эффект.
И было бы меньше делений на «плохо» и «правильно»,
И ловили бы не где-нибудь Синюю птицу,
А здесь и сейчас, в настоящий единый момент.
Если бы все было так просто,
То не было бы страхов и поисков,
Вечности, смысла и даже своей же мечты.
Люди бы сами щелчком оживляли бы мысли
И не страдали от жажды славы и обычной земной красоты
Перезагружали память, ставили на repeat ощущения,
Любили того, кого бы мозгом хотели любить.
Прощали тех, кто, и правда, достоин прощения,
И забывали тех, кого давно уже пора позабыть.
Если так просто все, то нехер маяться временем,
Если все так предсказуемо, то как судьбу начертить?
Я хочу все решить за нее, сама быть бумагой и кремнием,
Если все просто, то, значит, я много чего хочу изменить..
Если так элементарен процесс рождения-жизни,
Смерти, любви, отношений, искусства, семьи,
То почему все жаждут вокруг изменений?
От себя любимых и до смены правления страны?
Если мир всепознаваем и всеощущаем,
Если все легкость, как часто твердят мудрецы,
То почему ни хрена мы в этом мире не знаем?
И не в силах раскрыть даже собственные свои вещие сны?
Все тяжело.
Мы песчинка в куполе жизни,
Мы как горох, в едином засохшем стручке,
Мы лишь скопление мыслей, своих, причем, мыслей.
Простых человеческих.
А не каких то извне.


Рецензии