Кот Баюн и бабка Ёшка
И не имел он кошки,
Был молчалив,не говорун,
служил он бабке Ёшке.
Вставал кот рано поутру,
Он брал с собой лукошко,
Кот собирал грибы в бору,
И нёс их бабке Ёшке.
Стучала бабка помелом,
Съев мухомор,до крошки,
Сидели молча за столом,
Баюн и бабка Ёшка.
Любил кот на луну глядеть,
И подремав немножко,
На крышу лезли посидеть,
Баюн и бабка Ёшка.
И знали птица и грызун,
Опасна к ним дорожка,
Пугал зверей злой кот Баюн.
А ещё пуще- Ёшка.
Рассердился на них Перун,
Всерьёз,не понарошку,
Исчез из леса кот Баюн,
Потом исчезла Ёшка.
Чтоб стали мирны на века,
Все лесные стёжки,
Он поселил лесовика,
Вместо кота и Ёшки.
Свидетельство о публикации №113103003339