Род казачий непокорной донской породы

Род казачий – непокорной донской породы,
на  сене темные ночи с  молодкой  без  сна,
старого храма небесные своды
нас повенчали с тобой навсегда.
Год счастливый пролетел  незаметно
любовь  подарила   нам –  пару  малых.
И дурной не  боялись мы   славы.
Много  сделано было дел  благих ?

Время пришло  ощетинилась сотня к бою –
Совесть казачья всегда побеждает страх.
И  костлявая с острою косою –
поджидает  итогов. Плоть обращает в  прах.
Боль глотаем засохшими ртами,
трепет  объятий  вспомнил твоих,
слезы  в  мерцаньях    лампады
на   завтра  нас    ожидает  крах.

Донцы легки на подъем, в битвах бравы
им паркетный противен любой карнавал.
Жизнь на лезвии –  мужские  забавы
с адмиралом уйти пришлось на Урал.
Брат на брата – судьбы на самом дне,
и все меньше в родне живых,
кровью награды на дырявом сукне,
память сражений и трапез хмельных.

Стоит ли  верить в этой жизни зверью,
разгулялись дикие полчища упырей,
Империя отдана  на  откуп воронью
проходимец –патриций, честен – плебей.
Вера в кромешных потемках блуждает
ясно,  что  вовсе не бывает ничьих,
за околицей жены на погостах рыдают,
по углам разбежались табуны вороных.


Рецензии