Сон
Ты в этих снах порхаешь,словно птица,
И время плавно льется,как кисель,
А не стрелой сквозь расстоянье мчится.
Все ярче сны.Все медленней их бег,
Все ближе ты к их сказочным глубинам,
В твоей душе холодный чистый снег,
А не мечта,горящая рубином.
2
Приходят сны волшебной чередой,
Зовут тебя в бездонную пучину,
Любовь,в тебе горевшая звездой,
Вдруг превратилась в робкую лучину.
Сон над тобой давно имеет власть,
Ты сдался в плен великому гипнозу,
Огнем в тебе бушующая страсть,
Вдруг превратилась в нежную мимозу.
3
Что есть твой сон?Бальзам иль горький яд?
Источник зла или добра обитель?
Цветущий рай или горящий ад?
Безмолвный раб иль гордый повелитель?
Что есть твой сон?Иллюзия?Мираж?
Все то,что не пощупаешь руками,
Твой сладкий сон-заоблачный этаж.
А жизнь-она внизу под облаками.
Свидетельство о публикации №113103003231