Карьерист
КАРЬЕРИСТ
(читать с акцентом)
Земля свой ось по круг вращает
Так Галилей нам завещал
Зима быть длинным обещает
А я устал и отощал.
Стою с кирка на дне карьера
Песок копаю для раствор.
Растёт наверх моя карьера
Как у хозяина забор.
Вчера кирка не доверяли
Боялись что могу сломать.
Такие ценные детали
Не всем возможно доверять.
Я целый год носил носилки,
Таскал бревно, кирпич бросал,
В помойка убирал опилки
И письма родина писал.
Савецкий школа обучался,
Савецкий армия служил,
Работал хлопок убирался.
Моя страна неплохо жил.
Засох арык, зачах тутовник.
Моя семья заголодал.
В пустой каструл стучит паловник.
Я ехал денги добывал.
Я вижу красота в природе
И сочиняю сам стихи,
Когда в хозяйском огороде
Срываю с корень лопухи.
Я не боюсь любой работа.
В карьерный рост настал момент,
Пришла хозяйская забота.
Мне дали личный инструмент.
Растёт мой статус социальный
Но иногда, сквозь тяжкий стон
Я вспоминаю образ дальный –
Прекрасный мой Таджикистон.
Воздастся всем по их заслугам
И рвенью в праведных делах.
Сказал, внемля моим потугам
В великой мудрости Аллах.
И я не сетую, не скрою
Пускай переподают крохи,
Простой таджик с большой киркою
Я СТАНУ СИМВОЛОМ ЭПОХИ!
Paul Kemnitz
Свидетельство о публикации №113103003163