Несерьезная любовь

Как люди посмотрят (они еще как посмотрят!)
На руку мою в Зазеркалье твоей руки?
Не все ли равно - от момента, когда накроет
Миндальными пальцами белые позвонки

Спины... Полыхнула селитрой тебе навстречу:
Мы видели ноты в зрачках... И, сорвав печать,
Дышали так жадно, как будто стремились Вечность
С ее партитурами в сердце переписать...

Не взять тебя за руку было бы преступленьем
(Не скажешь любви: "Слишком рано, пойди за дверь!").
Касаться ладони (горячая дрожь в коленях),
Глаза - отводить, но запястье сжимать - сильней...

В мечтах о тебе я не смела представить даже,
Как выжгу все правила к самым лихим чертям...
Всего только час до закрытия Эрмитажа...
В ладони - ладонь, все шедевры, все смыслы - там...

Но грозные стражи смотрели совсем не грозно...
Довольно рефлексий - достаточно понимать:
Любовь - это если не хочется быть серьезным,
А только - смеяться и руку твою держать...


Рецензии
оооо.... вот тут хочется верещать от восторга, смеяться и плакать одновременно... мастерица ты!

Ксана Поликарпова   21.02.2014 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо ) Иногда можно и пошалить )

Алиса Хан   24.02.2014 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.