Иду

И вновь,
Считая шпалы,
В порванных кедах по железной дороге идешь.
И вновь
Позади только прошлое и чужие обиды,
Позади километры городской пыли
И счастья не ждешь.
И знаешь, что впереди тебя ждут
Те же паскуды и гниды.
И ты идешь.
Идешь.

Дорога, ведущая только вперед
Мне жизнь вдруг напомнит,
Что вдаль так уходит.
Невольно подумал:
«Что дальше
Там
Ждет?»
Нет.
Снова иду.
Пусть закат свет проглотит.

С дорожною сумкой, что бьет по ногам,
Удар за ударом, мне ритм отбивая,
Я
Смело
По шпалам
К двадцатым годам
Иду, веря в светлое,
Зло побеждая.

<03.06.2013>


Рецензии