Пока на белом свете есть Гасконь...

Шампанское из Франции, посуда из Китая,
Голландский сыр "душистый", Японские стихи,
Нетронутая Арктика, никем не обжитая,
Кубинские сигары, Французские духи…

Австрийская монархия, Испанская коррида,
Турецкие дублёнки и танец живота,
Узбекский плов с лепёшками, Чилийская ставрида,
Бразильского футбола талант и красота…

Московская «Столичная» и яблоки Молдовы,
Американский Оскар и чай из Шри-Ланки,
Как блеск стекла Богемского известен стопудово,
Так из Сирийской стали – Дамасские клинки…

Не кончатся эпитеты, не сгладятся вершины,
Пусть даже мир пленяют не семь, а сто чудес,
Пока на этом свете есть «ВСЕЛЕНСКАЯ МАШИНА»,
А сердце замирает от слова «Мерседес»!


Рецензии