Не за рай

НЕ ЗА РАЙ

Мне кусали душу волки,
Их клыки, как мин осколки.
Сквозь прикрытый глаз двустволки
Снился мне цветущий май.
И не холодом, а жаром
Обожгла весна пожаром.
Умираю за Россию – не за рай.

Умираю за Россию
Под чужим под небом синим.
Сквозь ресниц кровавый иней,
Сквозь кресты сорочьих стай,
Вижу маму и сестренку,
Богородицы иконку.
Умираю за Россию – не за рай.

Вот лежу здесь всеми брошен,
Алым снегом припорошен,
Только ворон сердце крошит,
Кровь, глотая через край…
На Кавказские вершины
Лягут мамины седины.
Умираю за Россию – не за рай.

                2000…


Рецензии