В городе нет ничего

И не было в этом городе  ничего.
Только дом мой, машины
Неинтересные фильмы в кино.
Кроме меня самого,
На лекциях, потерявшего разум.
В работе под шум серой плотности на объем,
В которой легко подхватить заразу.

Были в городе хлеб и вода,
И все-все продукты первого "нужно".
Ходила по пляжу вода,
А рядом актеры по вечерам,
чтобы массе было не скучно.

Были больницы, морги и крематории
А тем, кому рано, тому профилактика в санатории.
И были вокзалы и аэропорты, бесплатные крыши,
И радио и телевизор в доме у каждого, чтобы слышать,
То, что у них за окном.

Почему же есть все, но и нет ничего? -
Рассуждал я, осенней улицей шелестя.
Не найти моего, среди мира сего.
Ну а города нет, если нет в нем тебя.


Рецензии