Ветреный ловелас
Дождь прошёлся с тихим ропотом.
Ветер (седина-то в бороду!)
Всё в любовь играл и шёпотом
Говорил на ушко осени
О любви своей загадочной.
А слова его отточены,
Хоть и вьются беспорядочно.
Рдела осень цветом маковым,
Золотым блестя сиянием.
Но не знала: одинаково
Он готовил всем признания.
Злился дождь: «Да он же ветреный!
Ловелас! Не верь, красавица!
Ты уйдёшь - он для симметрии
И зиме в любви признается!»
Зря дождинки всё же сердятся,
Испокон у нас так водится:
У любви любая - пленница…
Ветру верит осень-модница.
Коллаж моей дочери Надюши.
Свидетельство о публикации №113103000003
Сергей Сорокас 10.11.2013 13:34 Заявить о нарушении
Ирина Никифорова 10.11.2013 13:44 Заявить о нарушении