Всего лишь

               

Всего лишь две недели на забвенье,
А ведь казалось, жизни будет мало.
Отчаяние, томление, смятенье…
Ночами осень горестно рыдала.

Всего лишь шелест листьев под ногами,
А раньше нашим шепотом казалось.
И вот уже спокойными  ночами,
Я мягкую подушку обнимала.

Всего лишь. Просто я тобой забыта.
И только мое имя отдаленно
Всплывает  в памяти  туманно и размыто.
И золотистый цвет большого клена

Притягивает взгляд, волнует душу.
И ты любуешься ноябрьскими днями.
Но знаешь, друг мой, ты меня послушай,
Таких недель уж было между нами.

Всего лишь две недели на забвенье.
На возвращенье капелька, минута.
Когда прочтешь мое стихотворенье,
Подумаешь: «Да знает все откуда?!»


Рецензии