Ты весь внутри!
Снаружи лишь обман-апологет!
Все впечатления твои снаружи,
Но там внутри мы все лишь Души!
Откуда ты взираешь в мир земной?
Куда все звуки направляешь, чтобы слышать мог?
Откуда голос твой звучит родной?
Откуда и куда живые выдох, вдох?
И если ты в себя вбираешь всё,
И из себя же всё и выдаёшь…
Тогда, что там внутри? Что истинно твоё?
Кого ты обнаружишь там? Кого найдёшь?
Мы говорим: « Я вышел из себя!»,
Когда во гневе неосознанность вершим.
Откуда вышел? Где же нет теперь тебя?
В тот миг ты стал для истины чужим?!
Ты настоящий только есть внутри!
Там нет страданий, нет волнений, смерти нет!
Хоть на мгновение в себя по правде загляни,
Там ждёт тебя давно на всё ответ!
Ведь ты всегда, когда снаружи пребываешь –
Ты разумом-умом лишь впечатления хватаешь,
В игре «люблю и не люблю» ты бродишь:
Решаешь сам, что нравится и нет – по кругу ходишь!
Определив здесь, что тебе приятно,
Ты ищешь это - достигаешь цель.
От достиженья счастлив однократно,
И снова в поиск, снова в канитель!
А не достигнув, ты несчастен, ты бесцелен:
Ты сам решил, что это плохо и страдаешь.
И ты в своих определеньях так уверен?!
Ты «правду» от иллюзий принимаешь!
Родной! Всю истину ищи в себе – внутри!
Из « вышел из себя» вернись обратно!
Безмерность-Вечность Абсолютную узри –
Там счастье без границ и ничему не кратно!
Свидетельство о публикации №113103002823