Ничто не ушло

Нам все говорят, что живем по-другому:
Иначе мы дышим, иначе растем,
Иначе тоскуем по дому родному,
Иначе танцуем, иначе поем.

              Мне кажется, нет…
              Всё осталось как прежде.
              Всё также осталось и будет всегда.
              Все также мы нос опускаем невежде,
              Все также детей мы ругаем, любя.

Все также боимся свое поколение,
Ругаем дедов и отцовский режим,
Но, помня как лезвие острое время,
Мы в памяти войны, как знамя храним.

              Ничто не ушло.
              Всё осталось как прежде.
              Всё также осталось и будет всегда.
              Все также мы нос опускаем невежде,
              Все также детей мы ругаем, любя.

<03.01.2013>


Рецензии