Штормовое предупреждение

Шторм идет, предупрежденье
Всем дано! Нас ждет лишенье...
Вырывает зонт из рук,
Поливает дождь вокруг,
Непогода штормом злится,
Ей никак угомониться
Невозможно, – и робеем,
В город выйти мы не смеем...

Как задует, закружит,
Заругает, не простит.
Дует, дует на Неву,
Топит все на берегу...

Высока вода в каналах,
И волна уже на шпалах,
На трамвайном на пути...
Заливает... Не пройти...
Из залива волн громада
Доберется вдруг до сада?!
Дамба в этот раз поможет,
Сильно затопить не сможет.

Как задует, закружит,
Заругает, не простит.
Дует, дует на Неву,
Топит все на берегу...

Задувало и кружило,
И ругало, и топило...
Дуло, дуло на Неву,
Ураган свистел в саду.

Шесть деревьев поломало,
Пять скамеек разбросало,
Стрелку сильно затопило...
Злилось, злилось... Отступило.


Рецензии