День рожденья

Не о зрелищах - хлебе насущном
 начинаешь просить небеса,
 и грехи сортируя поштучно
 не глядишь отраженью в глаза.

 Привыкаешь и к сплетням,и к слухам,
 к монотонной обрыдливой лжи.
 День рожденья назойливой мухой
 между треснувших стёкол жужжит.

 Я старею...Увы,я старею...
 В остальном - тишина...Пустота...
 Подъедает моя Саломея
 прямо с блюда остатки торта.

 А по улице в хлебном фургоне
 детям свежие булки везёт,
 за "баранкою",словно на троне
 восседает шофёр-звездочёт.


Рецензии