Трюмо

Я помню то старинное трюмо.
Так много тайн в глуби его сохранно!
Там воскресает отраженье Анны
Сквозь время и печальный бег его.

Застывший аромат сплетённых роз,
Резных амуров бег по черной раме
И гибкое кольцо ползучих лоз,
Глядящихся в поверхность амальгамы.

Я помню девочку - воздушный бант -
Наивных кукол оживавший лепет...
У входа в дом - таинственный атлант,
Внушавший ей почтение и трепет.

Невольный соучастник той судьбы,
Трюмо смотрело: - Как она знакома!
Вот профиль, вот анфас той головы,
Той девочки, что выросла из дома.

Оно хранило чьи - то имена
Под замирающего вальса звуки.
В нём юность женщины заключена,
Зеркальные к ней простирает руки.

Но изредка, пройдя сквозь пики лет,
Я перед ним стою - вновь молодая!
Как будто отыскала старый след,
На деревянных розах пыль стирая.


  1978 год,  лето  г.  Ейск


Рецензии
Ах, Анна, ты превосходна в этом произведении!!!! Я тебе аплодирую стоя!!!!

Ольга Филиппова 6   31.10.2013 10:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга! Оно - древнее 1978 год.

Анна Вайс-Колесникова   31.10.2013 16:59   Заявить о нарушении
Значит и в древности ты была непревзойденной.

Ольга Филиппова 6   01.11.2013 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.