О Святом Иуде - о циклоне
Идёт игра давлений в атмосфере,
С его снижением является гроза
Циклон, неся спокойствию потери.
«Святой Иуда» так был назван он
В честь «бё’сдэя»* апостола святого,
Взяв от Исландии крутой разгон,
Он волны кати к Англии, сурово.
В стихии вся страна, в беде, в плену
В большой воздушной маске – пасти,
В ней жуткий дьявол делает игру,
Деревья валит…и свет божий застит
От ветра разорений, волн морских
Европа вся вон с замираньем воет,
Наверно, для учения людских
Всевышний апокалипсис устроил?
Пространство всё натянуто струной-
Летать нельзя, бежать, ходить не можно,
Один буран лишь движется, «герой»,
«Святой иуда», он плохой святоша.
Грозит он Питеру пригнать волну
По Балтике огромную, шальную,
Чтоб город затопить, реку Неву,
При этом ветром сатаной бушуя.
……………………………………………………..
Молюсь на храм я Спаса на крови…,
«Святых Иуд» он прочь всех отгоняет,
Спасённым будет город, оградит
Нас крест церковный …, осеняет.
--------------------
*) день рожденья
Свидетельство о публикации №113103002514