В Душе, на небеса взлетевшей

В Душе, на небеса взлетевшей
все память сохранит,
и бред бездельников,
пустой, нахальный
среди овец, заблудших на пути,
исчезнет,
чтобы снова возродится,
губить благую мысль.

В пороках трепетанья чувств,
и  ощущенья грешные тела
их  бездна поглотит ,
надежда в мыслях затаится:
- Через года воскреснуть вновь,
чтоб испытаний испить поток,
которых был лишен при жизни,
прожив без радости свой  срок.

И  не  постигнуть  новых истин.
в сомненьях вековых учений,
измену намалюют черной  кистью,
а  Вера, обновленная  любовью
подскажет нам,
как  совесть сохранить,
терпя  инакомыслие,
не принимая новый  псевдоним.

И расцветет венок  сознаний
цветами райских кущ Эдема,
и не забыв уроки прошлых лет,
вновь  воскреснет православие.
Бог одержимость из людей
переместит в свиней ,
определяя место на закланье,
а Терпсихора похотью грешит.

Увижу вновь Москвы  окраины,
кривые проулки  детства и дворы,
и  ненавистные гробницы
меломанов Ваньки Каина,
предавших Величие Руси,
и опоганивших Великое былое,
в угоду  приподнявшейся  шпане
 ключи от  власти на  подносе …

Продвинутые  заматереют  внуки
храня  любовь   к  Святой  Руси.
А кто-то   в  дебрях  цифровых
найдет  всеми  забытые  стихи,
которые кропались  в   ночь,
и  в   ожидании   зари
о  Вере  и  Надежде, и Любви
которые по  жизни  нас  вели...

И  память театром озарится.
Журчанье   речки под  Москвой,
а в чаще леса стройные хвощи,
и  раки  пятятся  назад  под  камни
всегда  с  достоинством.
А на террасах кривые витражи,
и  кинопленка  большой  семьи,
и  желтых фотографий миражи.

Покой   эфирного  пространства
и  ломка  душ   былых  времен,
паденье с болью многих,
кого венчали мы на царство,
проклятья наши  брошены вдогон.
Колоколов  на  храмах  звон
и  ввысь под  купол летящий  взор,
и  душу   бередит церковный хор.

Память  достойна наказанья,
космогония  все перевернет,
на  солнце  пятна  мироздания
умоются   ливневым дождем
из  слез толпы  для прозябания,
в подворотнях продвинутых миров,
всегда готовой на страдания.
Мудрость пустых не терпит слов.


Рецензии