Случай в маршрутке

Город намертво застыл в час пик.
Я, в маршрутке сидя, задремал.
Рядом вдруг раздался матом крик,
Громкий стук металла о металл.

Долго предстоит теперь стоять:
ДТП на нашей полосе.
Наш водитель громко крикнул: "Мать!
Это не работа, а писец!"

Выдохнул на весь салон амбре,
Мужичок, сидящий позади.
Начал рассуждать он о добре,
Монотонно, нудно та зудит.

Мол, несправедливая судьба!
Мол, бандиты захватили всё!
Из веселья в жизни лишь кабак...
И на всю маршрутку чушь несёт!

На работе тянет он хомут,
Платят ему сущие гроши.
Мол, для всех настанет Божий суд,
Всех Он своей милости лишит.

Наворуют денег, а потом
Покупают джипы все подряд.
Оттого и ДТП полно:
Мол, они не едут, а летят.

Он ругался, нёс полнейший бред;
И я понял, что он обречён,
Потому что он не дал ответ:
Что для жизни лично сделал он.


Рецензии